Ты психуешь...

Николай Юрьевич Вяткин
Ты психуешь.
Стоишь перед зеркалом - перед собой ненаглядной.
Пытаешься похудеть. Стать совершенней.
Но ведёшь себя так токсично, что прожигаешь пятна
на саване отношений.
Возможно, ты даже не пьёшь или пьёшь существенно меньше.
Гуляешь в лунные ночи по кладбищу среди могил.
Зачем я о тебе? Ты одна из тех немногих женщин,
которых я любил.
Раньше тебе казалось, что ты гениальна!
Станешь рок-звездой и министром, допустим, культуры.
А что? Сбросить кожаную косуху в клёпках – это нормально -
и одеть деловой пиджачок и юбку – губа не дура!
Но что-то не получается.
Таблетки вернули на место,
откуда пыталась вырваться мятущаяся душа
той весной, когда мы были типа жених и невеста…
Тело вернулось. Вернулась душа. За ней ни гроша.
Только ещё жирные эти складки.
Хриплый голос и трещинка на верхней губе.
И в глазах - страх пред будущим липкий гадкий,
и чёрная тоска по самой себе.