цыганочка- осень

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Цыганочка- осень
Мятеж поднимала,
Шумела, плясала,
В дорогу звала
Цыганочка - осень
На листьях гадала-
Ой, плохи дела,
Вижу много я зла…

Цыганочка – осень,
Не надо, не надо
Крутить на дорогах
Вчерашнюю  боль
Тебя мы попросим-
В пору листопада
Присядь у порога
И песню нам спой

Цыганочка- осень,
Уж  мало осталось
В твоих рукавах
Золотого дождя
Не в нём ли ты, осень,
Недавно  купалась?
С тоскою в глазах
Не смотри на меня

Мятежная осень
Срывает, уносит
Из самого сердца   
Тепло добрых рук
А мы же не бросим,
Мы любим и осень
С  ней дружит из детства
Наш солнечный круг