Мечтать сейчас о мощном теле...

Анджей Белецкий
Мечтать сейчас о мощном теле,
Средь слабых это модно так,
Что пояснить здесь нужно, как
Всё обстоит на самом деле.

При всех аспектах физкультуры
Быть сильным, значит не всегда
Здоровьем многие года
Блистать, во имя креатуры.

И все в желаньи о чудесной
Спортивной форме, иногда
Главенства помнят не всегда
Духовной силы над телесной !

Как не приемлем звук для слуха
Без колебания небес,
Так невозможен сам процесс
Рекорда вне победы духа.

И все нагрузки, без болезней,
Для обретенья силы в нас
С душой, становятся подчас
На удивление полезней.

Нужна нам мудрость в каждом деле,
А слыша тренера совет,
Латинский вспомним мы завет:
«Здоровый дух в здоровом теле !»