Балкон над Балаклавой

Андрей Тимохов
Сладкоголосой Сирене - Людмиле.

Ночь бесшумно
Вплывает в бухту,
Распустив парус звёздно-чёрный.
На высоком балконе
Двое
И опять говорят о чём-то!
То целуются, то жарко спорят
Над притихшим кусочком моря,
На своём высоком балконе
Вновь не спят эти странные двое.
Что за радости, или проблемы?
Неужели им дня было мало,
Что никак не кончаются темы,
И никак не пустеют бокалы!
Узнают их горные склоны,
Катера, и причалы, и башни:
Что ни лето - они на балконе,
Август нынешний, Август вчерашний...
Может, их целый год разделяли
Безнадёжные дали и вьюга,
А они вечерами мечтали
О свиданьи под звёздами Юга!
Об огнях, отразившихся в бухте,
О стихах под порывами бриза
И о  той долгожданной минуте,
За которой нужна только близость.
Как они, оборвав разговоры,
Улыбнувшись и скалам и морю,
В поздний час удалятся за шторы
И конечно, займутся любовью...
Пусть жара ещё длится и длится,
Пусть гудят рестораны и пляжи,
Пусть вовсю суетятся туристы,
Что про осень не слышали даже...
Но когда в сентября начале
Как всегда, опустеет балкон,
Вдруг поймут катера и причалы,
Что закончился этот сезон...