я ваших писем не храню

Юлия Июльская1
Мой друг, я ваших писем не храню
И голос ваш во мне звучит всё тише.
Зима расстелет снег, как простыню
На гладь дворов и городские крыши.
 
А я смотрю на тополь под окном,
Он будто слезы вниз роняет листья.
И кажется каким-то странным сном,
Что вы когда-то были очень близко. 

Бегут машины, ток по проводам
И я бегу, мой друг, по стылым лужам.
Я покоряюсь слухам и ветрам,
Горячим чаем согреваю душу.

Так что ж теперь? Зима, зима, зима…
Холодная, спокойная, большая.
А между нами звёзды и дома
И холодно. Тепла не обещают.