Учительница первая моя

Сергей Орлов Седой
Я вспоминаю первый класс,
Свою учительницу в школе.
Она, как мать была для нас,
Мы ей все дороги до боли.

Она учила нас считать,
Писать за буковкою букву.
Читать букварь и рисовать,
Кто отвечает-тянет руку.

Смотрели мы все на неё
И каждый слог её ловили.
Порой случалось, как в кино,
Мы с ней о жизни говорили.

Мы привыкали не спеша,
Не в чём не видели помехи.
Сознанье школьника, душа,
Возликовала на успехи.

Из года в год мы шли за ней,
Из класса в класс переходили.
И класса не было дружней,
Мы, как могли, её любили...

Я помню, как её зовут,
И величают помню тоже.
Земной поклон за её труд,
Пусть будет пухом её ложе.