Романс тишины

Александр Проскуряков 2
Не соблазняй меня до срока. 
Я путь в соблазн и сам найду,
Когда без страха и упрёка
Смогу сказать начистоту -

О том, где в жизни лесть и совесть, 
Как мы врастаем в суету, 
О том, как кратка жизни повесть
И про молчанья красоту. 

Соблазн - всего лишь наважденье,
Мелькнёт событий чередой,
Фантомом, мимолётной тенью, 
Тоской, несбыточной мечтой.

Вослед за смутными чертами
Влечёт таинственная нить. 
Ах если б мог дышать мечтами   
И тишину глотками пить ...

Октябрь 2023