Воспоминания навевают тоску

Валерия Лиханова
Воспоминания навевают тоску,
если к ним подойти слишком близко.
За закрытой дверью храню
тебя в каждой возможной мысли.

Разольется по телу теплом,
Голос, вторящий твоё имя.
Ты - мой самый желанный сон.
Ты - мой берег в затопленном мире.

Лучик света среди темноты,
лжи, пустых людей, обещаний.
То тепло в разгаре суровой зимы.
И та самая боль, что горит внутри, не утихая.

Ты - надежда, и кроме неё у меня ничего не осталось,
Дом, дорога к которому так далека.
Мой мир опустел без тебя, во мне что-то сломалось.
Ты - безусловное счастье, и горе, которому нет конца.

На губах соль - к печали. Помнишь?
Мне осталась лишь терпкость вина и горечь вины.
Подари мне последнюю сказку в полночь,
Где я снова смогу коснуться твоей руки.

Подари мне всего лишь один сон, где я снова в тебя поверю.
Где одиночество приобретет новый смысл.
Я люблю тебя сквозь пространство и время.
Даже если иду ко дну, лечу камнем вниз.

До тебя далеко, и от этого холодно спится.
И, возможно, я правда схожу с ума.
Ты - то самое чувство, которое больше не повторится.
Ты - покой, который я, наконец, обрела.