история 4. мышкин побег

Серый Ангел Реала
бежала маленькая мышка
ей было страшно и к звезде
сверкающей, бежала мышка
мир рушился: кот был везде

а на вечернем небе сказка
сияла как ларец любви
мечтала маленькая мышка
жить - принцы где и короли

в волшебном чуде дня и ночи
без злого рыжего кота
который гнал её, а впрочем
подозревала, что мечта

и на картинке(страшно ж!)в клочья
прогрызла замка уголок
и кот увидел как воочию
исчез вдруг загнанный зверёк

а он лишь носом бился в стенку
не понимая, так за что
лизал хозяйкину коленку
а мышке было чудно, но

она средь хрусталя бежала
и из цветов красивых стен
и думала: я пусть устала
но я добилась перемен

а кот… пусть и живёт сам дома
где всё ему давно знакомо
а я… пойду вслед за мечтой
. . .

С)