Осень не сможет забыть

Владимир Меденцев
                Тень наползающих туч.               
                Коснётся знакомых полян.               
                Холоден ветер и жгуч.               
                А я безмятежен и пьян.
               
                Чувства мои ураган.               
                Сегодня я смел и могуч.               
                Гонит осенний туман.               
                Солнца живительный луч.
               
                Спит опадающий лист.               
                Не слыша грозящей беды.               
                Холоден снег и искрист.               
                Под сенью полярной звезды.               
               
                Осень, а хочется быть.               
                Тает забытое вновь.               
                Осень не сможет забыть.               
                Нежное слово любовь.