Дружок

Сергей Солоп
Жёлтым взглядом – Проходи,
Свою лапу не тяни…
Хотя… ладно… подожди…
Мне с тобою по пути…

Ты в киоск, смотрю, идёшь…
Мне б туда, да я не вхож…
Но по запаху скажу –
Много вкусного… Я жду…

Это что? Ого подарок!
Не ошибся я в тебе…
Вот спасибо, давай лапу –
Почеши животик мне…

Ты куда? Домой? До завтра?
Я живу вон в той дыре…
Приходи, я встречу лаем,
Самым громким на дворе…

Подожди…, не обижайся,
Жизнь собачья нелегка…
Ты не против, если стаей…,
Натощак…, с друзьями я…

Да не бойся, не пожрать им…
Просто очень я хочу
Показать им человека,
Дружбой с коим дорожу…

Может быть, когда-то тоже,
На помойку по пути,
Повстречают добродетель,
Чтобы душу отвести…

Без хозяина все мы… –
Обстоятельства судьбы…
Ну так как? Смотри в глаза!
– Хорошо, Дружок! Пока!


© Сергей Солоп / октябрь 2023