Утро 5 октября. Шебекино

Ирина Пичугина-Дубовик
И снова лопасть небо рубит,
Стесняя сердце по утрам.
Тревожный рокот сон твой губит:
Шипенье пусков, дребезг рам...

Когда вступают вертолёты?
Когда идёт недальний бой,
За лесом грохот и прилёты,
А небосклон-то голубой,

А солнце пригоршнями плещет
На сад твой тёплые лучи...
Но тяжело легли на плечи
Обстрелы днём, дуэль в ночи.

О чём ты думаешь, услыша
Воздушный рокот над собой?
Что пуск и свист снарядов ближе,
Чем рёв сирены – боже мой!

На рубеже идёт сраженье,
На рубеже и кровь и боль,
И эхо светопреставленья -
Бессонница – на раны соль...

Сирена стонет, не смолкая,
Крушит твой город вражий сброд.
Но утешает мысль простая:
Край не сдаётся, край живёт!

Белеют в сумраке берёзы,
Чуть тише - трактор на полях...
Утри свои, Россия, слёзы,
И этот враг падёт во прах.

- На Купянском направлении потери противника составили до 170-ти украинских военнослужащих; (Известия)