Пропустить сквозь себя

Валерий Жуков 2
http://stihi.ru/2023/09/06/4742
Пропустить сквозь себя ,предначертанный памятью луч,
Став вселенскою призмой взаимной любви,
Нам дано , если мы раздвигаем на небе сонм туч,
Солнцем став , с долгожданною лирой земли.

И тогда всё уходит и вечный покой,
Возвращается в сердце , любовью храня,
Дав , не видимый людям настрой,
Жить и верить , что ты оживаешь творя.

А иначе живёт смертный холод обид,
И творит нам вопросы людские везде,
Обьясняя риторикой , чем знаменит,
Дым Отечества ,в каждой пришедшей строке.

С солнечным теплом,