Не нужно

Алексей Шихатов
Не нужно никаких сверхидей,
Великих планов, зрелищ грандиозных,
Очередных харизматичных вождей,
Чиновничьих суровых лиц серьезных.

Пусть все это забудется, как сон,
Сон омерзительный, в котором все фальшиво.
Давайте в собственные руки возьмем
Наш общий дом, что называется Россия.

Без лозунгов, без "Гойды", без "Ура"
Построим школы, современные больницы.
Ведь нас же миллионы, мы - страна.
Так почему же мы всего боимся?