С Днем уголовного розыска!

Алекс Карабин
Сегодня   опера   Угро    в   почете.
Свой   праздник   отмечают  каждый  год.
И   мысленно   с   утра   они   в  полете.
Все  думают,  как   день  у  них  пройдет?

Угрозыск -  это  служба   непростая.
Ни  дня,  ни  ночи  в  ней  покоя  нет.
Неблагородная,  опасная,  сыскная.
Под  «мышкой»    кобурА   и   пистолет.

Приходится   с   преступностью   бороться,
И   ежедневно,   жизнью   рисковать.
Не  знает  опер,   как  все  обернется,
Ведь  он  не  может  все  предугадать.

А   выполнить   приказ   опер   обязан.
Преступника    найти  и   задержать.
Чтобы   виновный  не  был  безнаказан.
Людей   от   преступлений   защищать.

Вот  так  вся  служба  опера  проходит.
Седеет  голова.  Летят  года.
Сотрудник   тот   на  пенсию  выходит.
Как   правило,   с  болезнями   всегда.

Но   ветераны   помнят   свою   службу.
Ее,  своих  коллег   им   не   забыть.
Встречаются    и   укрепляют   дружбу,
А    своим   чувствам   не   дают    остыть.

И   вновь    сегодня    ветераны  службы,
Отметят   вместе  праздник -  День  Угро.
Никто   из  них   не   будет  равнодушен.
Они   отдела   розыска   «ядро».

Всех   оперов  и  ветеранов  поздравляю!
Угрозыску    сегодня   сто  пять  лет.
Отменного   здоровья  всем  желаю!
Сил,  стойкости  и  личностых   побед!

05  октября 2023 года.