Родная сторонка

Умрихин Владимир
В  родниковом краю, живёт моя Русь,
Где восходы багряным, озёрная гладь, 
Вечера с тишиной, с воздухом пряным,
Старо русские корни, душе благодать 
 
Звон с колоколен, пришедший с веков,
С приходом воскресным в престольный,
Неизжитая поступь, глубинный народ, 
Сторонка родная, наш край хлебосольный   
 
Здесь рай по весне, разноцветье в лугах,
Благоуханье садов, соловьиные трели, 
Необъятное море бескрайних лесов,
В мае запах  витает с черёмух, сирени 
 
Тут воздух кристальный, небесная высь,
И травы в час ранний купаются в росах, 
Здесь жизнь обретает незыблемый смысл,   
По утру, когда солнце  ласкает берёзы
 
В  краю заповедном, родниковая Русь,   
Дошедший с глубин к нам уклад вековой,
Тут май благодатный, сады буйно цветут,
Дарит щедро здесь осень, свой обряд золотой

             5 10 2023г.