Ромашки

Алексей Самошкин
            Я ухожу

Ты мне нужна, как ранняя заря,
Как первый свет, как утренняя свежесть!
Мне жребий брошен – рока неизбежность –
Тяжелый случай, мягко говоря.

Не стоит спорить, бунтовать с судьбой,
Заманчиво менять ее орбиту.
Кому-то в радость быть с судьбой открытым
И лебезить, и хвост держать трубой.

Ты, ангел мой! Ты, воздуха глоток!
Ты, солнца луч, в котором все свободно!
Я ухожу легко и благородно,
Как в теплый день весенний ветерок.

       Ромашки

Ромашка – солнечный цветок,
Он излучает свет.
Гадаешь, только лепесток
Не тот дает ответ.

И нежно-снежный бугорок
Лежит у твоих ног.
«Не любит!» -  брошен лепесток –
Не радует итог.

Подружки шепчут: «Ты не верь,
Того не может быть!»
Понятно, что они теперь
Решили подбодрить.

Я на лужок пошел набрать
Для милой, наконец,
Ромашек. «Нечего гадать!
Согласна - под венец?»