Айва в корзинке

Соболевская Вероника
Солнце светит на виду
собирать айву пойду
Вот айвы корзиночки
вкусные картиночки.
Наварю вареница
будет в кружке пеница.
Съем его до донышка.
Спей айва от солнышка.
Сладко желтая айва,
не боли ты голова.
Ах айва ты вкусная
я не буду грустная.
Урожай всем раздарю,
пусть поспеет к октябрю
У айвы подножия,
благодать нам божия.