Была-жила

Галина Сайко
                Душе сияющей не стоит знать,
                А сколько здесь мне довелось страдать!
                В. Ходасевич

От тепла и света размягчённое
Тело оплывает, как свеча.
И уже ни плакать, ни кричать
Ты уже не можешь,обречённая.

А душа - горит! Ей всё равно,
что - теперь, а что - потом,-
                Бессмертная!
Может, вспомнят? -
               Было так  давно...
Женщина жила на свете -
                СВЕТЛАЯ!