Сибирская река

Вадим Шевцов-Арысь
По Сибири мчит река
Сквозь горы,сопки огибает,
Кристально чистая вода
Под солнцем струями играет.

Изгибы русла повторяя
Бежит,торопится река,
На перекатах ускоряясь
Сквозь камни катится вода.

Ветерок прохладу гонит
Листвой жёлтою кружит,
Вечерком туман нагонит
И дождём всё окропит.

Утёсы каменной стеной
Как стражи,реку охраняют,
А солнце,прячась за скалой
Согреть нас утром обещает.

Костерок вовсю горит
В ночной прохладе согревает,
Река сибирская не спит
На берег волны посылает.