Письмо Есенину к 3-му октября

Соколов Егор
Сергей Александрович,
Здравствуйте! Право,
Вы так же известны на Русь.
Рассыпавши пеплом крестьянскую грусть,
Вы ей обозначили славу. 

Ругаясь и злясь, глотая из рюмки,
За сердцем таили печаль.
Заложивши за рюмку
Новые брюки,
Вам было неистово жаль.

Какое бы зло о Вас там ни сказали,
Вы — свет оголтелой души.
Я знаю: под крики
Вы много писали
И много страдали в тиши.

Поэтам дана несказанная доля:
Терзаться, чтоб ярче гореть.
Но в сердце обугленном
Столько горя —
Желанней порой умереть.

Но верно: не ново в тиши умереть,
Как жить в этой мгле не новей.
И рад я воспеть,
Как Русь соловей,
Сергея Есенина цветь!

25 сентября 2022