Ну и балбес!

Павел Прагин
Что наша жизнь? - она, как тот штакетник:
число щелей равно наличью планок.
Но, кажется, в судьбинушке моей,
увы! штакетин многих не хватает.

Как в эти дыры дует невезеньем!..
Итак, сосредоточась на себе,
я вслед не оглянулся б Лиле Фишман:
вот - эталон античной красоты!

И чудится, с какими же глазами
домой явлюсь я! И заочно уж
хлещу себя ушами по щекам,
скрипя зубами, как ворота в январе.

И лишним слогом в строчке предыдущей
всё думаю:зачем и почему
я - рядовой советский комсомолец
ввязался в драку, блин, с нерядовыми?..

А тут уже склонился надо мной
стеклобетонный монстр в длину квартала.
В нутре его решается вопрос,
учиться ль мне и дальше на литфаке?

Остановись, ужасное мгновенье,
дай только сигаретку докурю!

                1976.2023