Между землёй и небом

Валерий Шишлаков
Застрял между землёй и небом,
До судорог хандрит душа,
Ни разу в Божьей лавке не был,
Где целомудрием грешат.

Сиянье заунывных песен
Лощеных ангельских чинов -
Навечно в рай не интересно,
Тошнит от нудно-сладких слов.

До ада то же нет охоты,
Испортить жаркой жалко плоть,
Да лишняя чертям работа -
Бессрочно вилами колоть.

Оставь, Господь, посередине -
Среди родных земных красот,
Клянусь любить тебя отныне
И меньше доставлять забот.