В небесах есть свои герои

Алекс Бергман
В небесах есть свои герои:
Безымянны, легки и хрупки —
Выпадают на нас белым роем
Из незримой небесной ступки.

Рождены умереть, упав,
Но сперва, победив бураны,
Превратить во дворцы дома,
В лебедей — грузовые краны;

Изоткать мне из шелка вуаль —
Ей укроюсь тогда, и лягу,
Полетев всеми мыслями вдаль,
Смяв реальность, как лист бумаги.

И в мечтах — тем героем стать,
Обхитрить вьюг сибирских дракона,
Чтоб, тебя отыскав, упасть,
И растаять в твоих ладонях.

15.04.2023