Осенний минор

Айнара Куанова
Кометным мгновением пронеслось это лето,
Повзрослела земля в миноре осеннем,
Всё горше становится от скрипа паркета,
Всё больше тревоги в холодной постели.
В перерывах рутины фрагментом коротким
Промелькнут в голове все события лета,
Отмахнёшься от них взглядом новым и ловким,
Впереди поджидает осенняя смета.
Иные затраты и иные сухие подсчёты,
В планах сезона ещё одна тревожная жизнь,
За окном наблюдаешь беспечных листьев полёты,
Рождающих новый исторический "изм".


Как ни странно, написано не осенью, а в конце августа.)