Вдаль сентябрь укатил

Виктория Тамарина
(из прежде неопубликованного)

***

Взял сентябрь — укатил...
Закончена
вахта блудного сентября.
И наклюнулась червоточина
на листве золотой...
Напряг
натянул покрывало траура —
в ярких пятнах кровавых
плёс...
Это Волга в венок
заправлена
нескончаемой лентой слёз.
Остужаются краски яркие.
Лихо слив ликованье дней —
у коричневых стержней
маркеров
все контрастнее штрих...
Теней
с тротуаров исчезли призраки...
Поутру кроет сны зола...
Голоса у ветров
капризные —
до истерик...
...Его звала
ты нечаянной тёплой
радостью,
не нарушив чужих границ...
Отчего ж
проросли горбатостью
беспокойства поверх страниц?..
И ухмылка у солнца лисья —
будто в курсе,
где прорван тыл...
По земле —
винограда листья,
снов кровавые лоскуты...

***