Давно не видно дыма из трубы

Наталья Викторенкова
Давно не видно дыма из трубы,
Калитки нет, и ставни покосило.
Густой крапивой зарослИ следы-
В деревне время бег остановило.

Уже в колодцах нет чистой воды,
Растут опята прямо на дорожке,
Ковёр из ряски затянул пруды,
Провисла крыша у лесной сторожки.

И дичкой стали яблоки в садах -
Склюют их птицы где-то в октябре.
Забыть давно деревню ту пора.
Опята ждут - приеду в сентябре.