Мало красоты

Сергей Аверьянов
В нашем мире мало красоты,

Правила, квадраты, стены.

Слишком много очередей и суеты

Нет теоремы для решения проблемы.

В нашем мире мало красоты,

Лишь природа представляет чудо.

Но люди истеричны и глупы,

Для нас природа - материалов груда.

В нашем мире мало красоты,

Снарядами наполнят вены.

Разрушат всё ради пустоты,

Чтоб заново построить стены.

В нашем мире мало красоты,
Нам чувства, заменяет пластик.

От мелочей любовь порвётся в лоскуты,

Алчность стирает душу, словно ластик.

В нашем мире мало красоты.

Дружба - ради выгоды дружить.

Между старыми друзьями часто  сломаны мосты.

Обоженны деньгами как кострами.
И не умеют видеть и не умеют жить.

Да в этом мире мало красоты.
Промелкнёт лишь на секунду где - то.

В простом рабочем видишь больше чистоты.

Чем на экране и в  певицах  и поэтах.

28 сентября 2023 года