Учитель

Светлана Родителева
Учитель - прекрасного ценитель, -
И в этом слове много красоты.
Учитель - душевности строитель,
И в Вашем сердце много доброты.

Вы удивляете своим нас интеллектом,
Знанием в области наук,
Вы освещаете дорогу нашу светом,
И направляете на правильный нас путь.

Вы любите в классе тишину,
А мы вдруг зажжужим, как пчёлы.
Тогда кричите Вы будто бы в грозу,
И молнии бросают Ваши взоры.

Голос сорвёте,  успокоя нас,
И шепчете уж завтра потихоньку.
И мы молчим, жалея вас,
Любя всем сердцем, как девчонку.

А если Вы учитель классный наш,
То Вы болеете за каждого из нас.
Кто-то подрался - Вы уже в тревоге,
Кто-то опоздал - застрял в дороге.

Но мы свою Вам душу открываем, -
Вы всё знаете про наши похожденья.
Иногда мы Вас и удивляем,
Высказывая лично своё мненье.

Вы терпеливы и педагогичны,
Мы подражаем в чём-то Вам,
Вы справедливы и тактичны,
И Ваша жизнь вся по часам.

Мы ценим миг Вашей удачи,
Гордимся Вами мы подчас.
Но расставанье неизбежно,
И выпускного пробьёт час.

Прогоним грусть мы и тревогу,
Тепло и дружбу подарив,
И скажем мы: "Любви к Вам много,
Её нам хватит на всю жизнь!"