Ставка на любовь

Дмитрий Лактионов
Подъём!Пусть нет пяти часов:
Любимую представил!
Звонит будильник из трусов -
Он сам себя поставил!

Ни лени, ни упадка сил.
Я рву, как сто тридцатый ЗиЛ,
Гружёный урожаем,
По полю жизни через грязь!
Вкус нОчи перебьёт дня масть,
В нас тьму и свет мешая!

Когда с душой - дела на лад.
По месту пусть не мой расклад,
Но есть в любви спасенье!
Кощея времени игла
Сквозь темя в фаберже вошла:
Могу пахать и сеять!

В пол тапку!В полный рост и - в лоб
Судьба - в цвет!- розою ветров!
Запело сердце птахой!
Амур бьёт белку в глаз - не в бровь!
Не глядя ставлю на Любовь
Последнюю рубаху!

Не из кармана - из груди
Бери моё! В своё вкрути!
Нам рваным флагом реять
Любви! И в жилах забродить
Тем, ни украсть что, ни купить,
А лишь в душе взлелеять!