Как ты читаешь океан...

Яна Персиянцева
Пленительная кровь, заботливо наполнена дарами океана
Для многих скорбь, ты не любитель сладкого обмана

Неистовая жажда обольстительных открытий
Живёт искусно с мудростью, впечатанной в санскрите

Ты так красиво снишься, нет между явностью и сном границы
Меня после видений увезут из вдохновений колесницы

Твоё теченье жизни порождает поэтические строки
Они пусть сувенирами-щитами уничтожат все подлоги

Таинственный и дерзкий образ, что стихами закрепится на века 
Благодарю с любовью статность и богатство языка

Нет больше надобности для расчёта из холодных медиан
Для сердца радость, посмотреть как ты читаешь океан...


Яна Персиянцева
октябрь 2023г.