Осень тоже бывает счастливой

Иван Готский
Ярких красок пора наступила,
Жёлто-красный ковёр на земле,
Осень тоже бывает счастливой,
Осень с юности нравится мне..
С ней делюсь и мечтами, и грустью,
С ней брожу по забытой тропе,
Боль прошедшего с нею отпустит,
Исчезая в опавшей листве..
До зимы ещё целая вечность
И дождям ещё власть не дана,
И закат с каждым днём всё чудесней,
И полней и прекрасней Луна..
И спокойнее мысли приходят,
И спешить нет причин никуда,
Даже медленней Солнце восходит,
С крыш стекает безмолвно вода..
Может быть, всё замрёт на мгновенье,
Может быть, всё качнётся назад
И потом понесёт по теченью
Всё быстрей и не зная преград..
Но пока всё спокойно, красиво,
Жёлто-красный ковёр на земле,
Осень тоже бывает счастливой,
Видно этого хочется мне...