Хозяйка-осень...

Наталья Цареградская
Хозяйка-осень прибралась,
Природному даруя кругу
Небес простиранную бязь...
И, провожая  стаи к югу,
Сменила шёлковый ковер
Травы на шелест  павших листьев...
И всем ветрам наперекор
Взмахнула золотою кистью
И нанесла на всё вокруг
Багрянец сочный с позолотой!..
Чтоб завершить природный круг
Смогли торжественные ноты!..