Учитель - это честь и воля

Татьяна Лаврова -Волгоград
Профессию дочь выбрать не могла.
Кем быть: врачом, учёным, инженером,
Артисткой, секретаршей… Вот, дела!
Учителем неплохо, для примера.
Во сне пришли советчики вдруг к ней,
Хвалили что-то и критиковали.
Твердили: «Будь, ты, в выборе умней!»
Профессий очень много предлагали.

Лишь об одной зашёл ужасный спор:
«Учитель – это просто невозможно!
Рабочий день бессрочный, денег сбор,
Тетради, дневники – всё очень сложно…
Учиться дети нынче не хотят,
Грубят, дерзят, и жутко треплют нервы!
Зарплате лишь мышонок будет рад,
А в обвинениях ты будешь первой!»

Другие утверждали: «Всё пустяк!
Учитель вечно молод – дети рядом.
Красивы мысли и душа. Раз так,
То детская любовь всему награда.
Продолжит жизнь свою в учениках,
Отдаст им сердце, время, даже душу.
Бессмертен он и будет жить в веках,
Коль честь и благородство не нарушит.»

Дочь призадумалась: «Да, труден путь!
Всегда сложна учительская доля.
Но быть примером – это жизни суть.
Учитель – это мудрость, честь и воля!»