Гастрономический беспредел 10. Блинчики

Виктор Булавин
Когда на стол поставят... Нет, не стопку водки,
Не тортик - награду отличников,
Не полдыни с ложкой в серёдке,
А стопку тонких, горячих блинчиков -

Тогда прекратятся споры и ссоры,
Люди к друг другу станут внимательны,
Начнутся душевные разговоры
За чаем (желательно - не обязательно).

А ещё
Улыбнутся все беззубые как один,
Гюльчатаи откроют личики!
Иногда в сердцах выпалишь - блин!
И никогда - блинчики.

Блинчики - это символ сытости,
Сытость издревле - символ достатка.
Учуял пекут где-то и их уже не спасти -
Аннигилирую все без остатка.

Веган ли, иль мясоед - закон един,
С истиной и дебил не спорит:
Вольному - воля, а блинчик не клин -
Брюхо едоку не расколет.

Можно так просто, а можно с начинкой.
Тут фантазия на грани извращения:
Кто-то любит с икрой,с ветчинкой -
Я предпочитаю с вишнёвым вареньем.

Но главное сам солнечный круг
(масло вокруг) -
На просвет свет пробивается сквозь дырочки,
Аромат, м-м - забудешь другие вдруг
И сознание промчится с безумством впритирочку.