В храме старом видны образа

Наталья Викторенкова
В храме старом видны образА,
Только служба давно не идёт.
Под мотив проливного дождя
Лес церковные песни поёт.

Мало кто в этом храме бывает,
Колокольный не слышен звон.
Между сводами ветер гуляет,
Только птицы гнездятся в нём.

А на крыше, меж двух куполов,
Корень жизни берёза дала.
Ей видны ставни старых домов-
Там когда-то деревня была.

До войны в храм водили детей,
Куличи в Пасху там освящали,
Отпускали грехи людей
И в последний их путь провожали.