Уходящая Натура

Алекс Самарский
ЦИКЛ: « Иллюзия Лавины »

Казалось бы, вот только что Любил…
Шептал , и в губы целовал, и плечи гладил,
Казалось бы… но мой излишний пыл…
И Вот она - испуганною нимфой на фасаде.

Или дождём пророческим, устало моросит,
Глазами луж, глядит в окно напротив…
И листопадный загораживает вид,
А впрочем … листопад пройдёт, к субботе…

Останется, лишь смутная печаль…
Во мраморе запечатлённая фигура,
Любви, и настоящих женщин, нету… жаль…
Есть, в осень уходящая натура.

Осень 2023 года.