А поистине что мне надо?

Женя Литвинова
А поистине что мне надо?
Стол, кровать и тарелка супа...
Жизнь, и та уже как награда,
Отрицать это очень глупо.

Я брожу по пустым аллеям,
Вспоминая свои года,
На деревьях листва редеет,
Лето кануло в никуда.

Так и жизнь моя без оглядки
Улетает листочкам вслед,
Словно кошка играет в прятки,
Обернёшься, её уж нет.

Ничего с этим не поделать,
Манит ввысь журавлиный клин.
И в итоге чёрным на белом
Даты выбиты... К чёрту сплин!
 3.10.23