Всё чаще мне снится Дагда

Алла Павловска
    Светлой памяти любимого...            
    На фото: мой дом в городке Дагда...

Всё чаще мне снится Дагда,
Как будто, в туманной мгле.
По-моему, я когда-то
Оставила там свой след.

Тихая улочка ПАста,
На ней – трёхэтажный дом…
Там, вроде бы, чьё-то счастье
Ютилось с кем-то вдвоём.

И где-то в одной из комнат
Гитары голос звенел
И кто-то, кого не вспомнить,
Мне тихим голосом пел…

Запах лекарств и кофе…
Старый портфель в уголке…
Чей-то склонённый профиль
С фонендоскопом в руке…

По-моему, кто-то рядом
Незримо со мною жил
И очень бережным взглядом
Жалел меня и лечил,

А я маршрутом привычным
Откуда-то, помню, шла
И с кем-то до неприличья
Счастлива там была…

Чтоб сердце своё не ранить –
Я больше гнездо не вью.
Закрасила моя память
Ту жизнь, что текла в раю.

Задёрнуты занавески,
Дом заперт и нет ключа.
И в доме том нет мне места:
Там чья-то живёт печаль…
               
Всё чаще мне Дагда снится
Как чья-то другая жизнь,
Где, дом ища, над больницей
Знакомый аист кружит.

Там между явью и снами
Грибные дожди шуршат,
Там, зацепившись за память,
Осталась моя душа.

Видать, не отголосила,
Видать, не сожгла мосты
И, счастье забыть не в силах,
Ищет его следы…