Легенда Пскова

Наталья Викторенкова
Немало древних храмов, древних городов
Святая Русь вокруг себя объединила.
Среди таких - непобедимый Псков
Княгиня Ольга на века благославила.

Река Великая имеет свой исток,
Как древо города должно иметь начало.
Пусть небольшой ещё струится ручеёк-
Не сразу дерево корнями обрастало.

Однажды три луча из белых облаков
На землю грешную ангелы спустили
И, место указав, где будет стоять Псков,
Историю Кремля и Храма породнили.

Там много видели поверженных врагов
Врата и башни древнерусского Кремля.
Разносит ветер перезвон колоколов,
Легенду для потомков бережно храня.

Под слоем времени зарыт войны топор,
Не слышит крика больше площадь Вечевая.
Виновен или нет - закончен вечный спор.
Святая Ольга Псков оберегает.