Не хватает часто силы

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Мы стиснув зубы тянем жилы,
Идём по жизни напролом.
Нам не хватает часто силы
Пройти проверку на излом.

Мы от забот вздыхаем часто,
Мечтая просто отдохнуть,
Но мы надеемся напрасно,
Пока не пройден длинный путь…