На рубеже

Ирина Литвинова-Шеховцова
Затишье. Небольшая передышка.
Боец присел под обгоревшею сосной.
Сомкнулись веки тяжело… Парнишка
Устало гонит мысли мрачные долой.

Не ранен. Сослуживцы все в порядке.
Сработали отважно, дерзко и смогли
Сдержать напор без страха, без оглядки –
Враги и близко к рубежу не подошли.

Глоток воды, ещё глоток, взбодрился,
Взгляд в небо, проблеск: Боже, поживём ещё!
Родные ждут… В оружие вцепился:
Нацистской нечисти рост будет прекращён.

Глаза любимой вспомнил и дочурки,
Проделки сыновей двух – шумный балаган.
Родные беззащитные фигурки…
Душа заныла, забурлила как вулкан.

Не время расслабляться – снова битва.
Собрал всё мужество, бесстрашие в кулак.
Опять пульсируют слова молитвы…
С Россией Бог сейчас, и это – добрый знак!