Песня герою

Игорь Дадашев
Нет, поэт без трагичной любви – не поэт,
Только мертвый бессмертен вовеки.
И не нужен душе твоей бронежилет,
Пусть раскрылись все бомбоотсеки.

И земля обращается в огненный ад,
Вперемежку с тротилом суглинок.
Жизнь и смерть отмеряет судьба наугад,
Длится в сердце твоем поединок

Между силами Света и ордами тьмы,
Ты в сомненье клинок опускаешь.
Твои очи от жалости увлажнены,
И сражаться уже не желаешь.

Подними же свой меч, тетиву отпусти,
Как струну, что смычок петь заставил.
Лишь убив врага сможешь невинных спасти,
От сомнений тебя я избавил?

Только в битве поэт, выполняя свой долг,
Жизнь отдав за других, воскресает.
И поэтом пополнится ангельский полк,
Солнце в волнах морских догорает…

05. 10. 2023 г.