Осень в разгаре!

Том Стар
323.
Осень в разгаре, сколько в ней красок:   
Медных, янтарных, златых и лиловых,   
Словно пейзажи взЯты из сказок,      
Где терем-лес расписной и багровый.   

Ветер играет резными листами -
Их отправляет в недолгий полёт,
То шелестит, то меняет местами,
То закружИт с ними вдруг хоровод!          

Красочно, ярко, неотразимо -         
Так увядает красавица-осень,      
Спорить не стоит - неоспоримо,   
Но припорОшит всё снежная проседь.

Утром в тумане молочном не видно 
Терема-леса, спешащих людей -    
Выглянет солнце, лучи разольются 
И веселее на сердце, теплей!