В осеннее полнолуние

Маргарита Сурикова
При холодно пылающей луне
стол освещается, бумажный лист и  строчки -
бессонная ведунья ночи
безмолвно задаёт вопросы  мне
и словно ждёт словесного ответа…
Потоки фосфорического света
грусть увядания несут в ночную тишь.
В раздумье замираешь и молчишь…
Свет изливается  на плоть земных просторов,
скользит по небу  и тревожит души.
И чувствуешь, как   мир надрывно дышит
и как  болезнен дух его   и норов…

Стирают лунный  свет  дожди осенние.
Тьмой закрывается небесная краса.
Лишь фонарей едва мерцает полоса.
Мир погружается в затмение.