Судьба важнее

Иван Тетенов
Судьба на поводу идти не хочет,
Судьба важней, судьба главней меня.
Все страстные свои, лихие ночи,
Я у судьбы, однажды, поменял

На тихое блаженство листопада,
На нежность утра летнего, в росе.
И на подснежник, с самым синим взглядом,
И на леса, в заснеженной красе.

О милости я не просил ни разу,
Судьба не будет милостивей, нет.
Лишь охладит мой воспалённый разум,
И не дождусь я от судьбы ответ.

Мне не понять судьбу свою порою,
А впрочем, никогда не понимал.
Я не был у судьбы своей героем,
И хорошо, что трусом не бывал.

Мне трудно с ней и всё равно, смиряюсь,
Иное я представить не могу.
И не покаюсь я, и не раскаюсь,
За то, что сам себе, порою, лгу.

Я жить привык в своём самообмане,
С иллюзией, с фантазией, с мечтой.
Не улыбнётся мне судьба - больнее ранит,
И не позволит обрести покой.