Шмини Ацерет и Симхат Тора

Владимир Цхай
Без тревоги и забот,
Отмечали все Суккот,
А теперь, кто в Бога верит,
Отмечай ШминИ-АцЕрет.
Завершая поутру
Цикл чтения ТорУ,
С пожеланием от Вовы,
Начинайте цикл новый.
Завтра с раннего утра,
Отмечай СимхАт-ТорА.
Акафот творите в связке,
С громким пением и пляской.
Он совсем не от безделья,
Праздник радости, веселья.
Это очень тяжкий труд,
Изучать нам всем Талмуд,
А ещё читать ТорУ,
Честно, честно. Я не вру…
Процветанье всем желаю,
Как наказ от Вовы Цхая,
Рай и счастье воцарятся,
А мечты осуществятся!

6 октября 2023 г.