Сопливая Осень

Кардон Михаил
   Сопливая Осень,
 хлюпает грязь.
   Не замочив ноги,
 домой не попасть.
   Кружит устало,
 листвы карусель.
   Опавшими кроет кудрями,
 поля в золотую постель.
   Чахлая стихия,
 плачет дождём.
   Огибая лужи,
 влажным червём.
   Суетясь где посуше,
 уныло бредём.
   Тоски тирания,
 красок лета могила.
   Солнце, былого ностальгия,
 даст Бог, до весны доживём.