НЛО

Доброва Татьяна Юрьевна
Рассказ поведаю сейчас я не мистический, не так , чтоб очень, вовсе не шедевр.Один тут случай был, ну, прям комический.Гулял под вечер Стёпа ( не милиционер).

Он шёл по лесу, думал мысли. И тут, как чёрт из табакерки – НЛО! Он сам себе:вот это да! Вот я село! Братья; по разуму над головой зависли!

Да был бы он , к примеру , форменный ботаник, ну трясся бы от страха и намочил штаны, а сильно крякнул, нет его вины– испортил воздух, оттопыривши штаны!

Из иллюминатора космических пришельцев глядели на него , опешивши , собратья. Но Стёпа продолжал махать штанами, словно платьем, пугая дохликов своим могучим перцем!

А гуманоиды сказали: вы– болваны!Вы просто недоумки и дебилы! Одно достоинство– в вас много дикой силы! В союз свой взять, такие были планы!

А мы всё ждали вас, когда вы разовьётесь, хотели в Галактический совет позвать! Семён ответил: божеская мать! Я только пукнул, вы меня простите!

Но взмыли в космос инопланетяне, сказав: у вас то взлёт, то перестройка! Сейчас забудешь и уснёшь на своей койке, неандертальцы вы! Пока не с нами!

Под утро Стёпа думал: что за милость! Я говорил с пришельцами, я очень важен! Глядите , до чего же я отважный! А может быть , мне всё это приснилось?