Утренняя рань

Иван Гордиенко
Туманной россыпью пушисто,
Очнётся день грядущий вновь,
И хлад заснеженно-душисто,
Студить возьмётся жарку кровь.

И в это белое мгновенье,
Ты бродишь...будто в забытье,
На сердце сладость, упоенье,
Благие мысли в голове.

И расцветаешь пред вселенной,
С себе, незримой стороны,
И жизнь то кажется презренной,
То преисполненной любви.
 
Но вот уж солнце вознесётся,
Мгновенье - сгонит красоту,
А сердце так же, в муках бьётся,
Теряя чувства, мерзлоту.